Суд отказался выпустить из-под стражи бывшего главу LDz
Foto: LETA

Рижский окружной суд оставил в силе решение Суда Рижского района об аресте подозреваемого в получении взятки бывшего руководителя предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что санкция на арест Магониса была выдана по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Сейчас он находится в Рижской центральной тюрьме.

Собранные доказательства дают основания считать, что взятка, размер которой бюро не называет, получена в связи с конкурсом дочернего предприятия LDz ritošā sastāva serviss.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. Осиновский наличие коррупции в этой сделке отрицает.

Взяточничество в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с конфискацией имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form