Суд отклонил требование владелицы ретивого жеребца
Foto: LETA

Административный районный суд полностью отклонил требование Велты Зенты Арии Бекере из Дуналки об отмене решения Продовольственно-ветеринарной службы о наложении на нее штрафа и конфискации жеребца Вики. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что судебные тяжбы длились несколько лет. Конфликт, по которому заведено это дело, начался в 2007 году, когда принадлежащий Бекере жеребец Вики вырвался на свободу и посетил хозяйство "Пурвини", расположенное в семи километрах, и осеменил породистую кобылу, которая должна была участвовать в соревнованиях.

Похождения жеребца в Дуналке были хорошо известны, и обе конфликтующие стороны не могли между собой договорится, поэтому обратились за помощью в полицию и в продовольственно-ветеринарную службу, которая сначала оштрафовала Бекере сначала на 200 латов, а потом сумму снизила, а так как похождения жеребца продолжались, ПВС конфисковала животное.

Бекере не согласна с трактовкой ситуации и считает, что жеребец у нее украден. Об этом она говорила и на последнем заседании суда 6 декабря. Она находилась на похоронах, когда узнала, что у нее дома что-то происходит. Бекере поспешно вернулась домой, но жеребца там уже не было, хотя он находился на цепи в запертом сарае.

По сведениям ПВС, именно в тот день жеребец опять наведался в "Пурвини", и там его поместили в конюшню как бесхозное изможденное животное. Однако Бекере возразила, показав суду фотографии своего хорошо ухоженного животного.

Теперь Вики отправлен в Швецию, а его бывшая хозяйка считает, то ее бывший жеребец украден. Узнав об отклонении требования, представитель Бекере Санто Риежниекс указал, что, по его мнению, приговор придется обжаловать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form