Суд отложил слушание Шкеле по делу о цифровом ТВ
Foto: LETA

Суд в очередной раз отложил заслушивание показаний бывшего премьера Латвии Андриса Шкеле по делу "о цифровом телевидении. На этот раз — из-за того, что в связи с проблемами со здоровьем на заседании не мог присутствовать один из подсудимых, бывший глава Латвийского радио и телевизионного центра (DLRTC) Марис Паудерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее судебное заседание было отложено из-за того, что Паудерс был помещен в Рижскую психоневрологическую больницу.

Хотя вторник Паудер в суде заявил: "Я вылечился", его адвокат Саулведис Варпиньш призвал суд отложить слушание, сказав, что его клиент находится под воздействием лекарств. Кроме того, Варпиньш предложил рассматривать дело на закрытом заседании, потому что на нем будут обсуждаться интимные детали жизни Паудерса.

Прокурор был против предложений адвоката, однако после жалоб Паудерса на плохое самочувствие суд решил перенести заседание на четверг.

Как сообщалось, в июне удовлетворил просьбу прокурора Эдвина Пиликсерса вызвать на одно из слушаний в качестве свидетеля трех лиц, в том числе лидера Народной партии Андриса Шкеле.

Просьбу прокурор подал после того, как суд удовлетворил его прошение о присоединении к материалам дела новых документов. Из копий данных документов проистекает, что за оффшорной компанией Kempmayer Media Limited, которая получила заказ на внедрение цифрового телевидения, опосредованно стояла семья Шкеле — дочери и супруга, с которой он уже развелся.

У прокурора также возникли дополнительные вопросы к Шкеле после показаний другого свидетеля.

До этого в рамках дела допрошено уже более 60 свидетелей, а в целом показания должны дать почти 120 человек. Ни один из 20 обвиняемых по делу о цифровом телевидении своей вины не признает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form