Суд отменил обеспечение иска по делу Villа Marta
Foto: LETA

Рижский районный суд 21 января отменил обеспечение иска по делу о Villа Marta — недвижимости в Юрмале, которая считается одним из ценнейших объектов недвижимости в Латвии. Иск был рассмотрен по заявлению семьи бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, российский предприниматель, гражданин США Александр Шусторович судится с семьей бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого за виллу Villa Marta, которая считается одним из самых дорогих частных домов в Латвии.

28 сентября 2021 года Шусторович подал иск против дочери Красовицкого Александры и его сына Георгия. Он просит суд признать и закрепить в Земельной книге за ним права на имущество — на участок земли площадью более гектара и помещения площадью более 2400 квадратных метров, которые находятся на проспекте Булдуру 14,16, 18 и на Видус проспекте, а также передать это имущество и имеющееся в нем движимое имущество в его распоряжение и владение, пишет LETA.

Руководитель компании Latvia Sotheby's International Realty Илзе Мазуренко отметила, что предприятие было посредником в сделке купли-продажи. Имущество было продано за шесть миллионов евро. Договор о покупке заключен в апреле 2021 года, однако выполнен не до конца, так как в последний момент продавцы решили изменить условия, а покупатель на них не согласился. "С апреля до осени старались достичь соглашения между сторонами, однако этого не удалось, и осенью покупатель обратился в суд", — объяснила Мазуренко.

7 октября Рижский районный суд обеспечил защиту требований, сделав запись в Юрмальской городской земельной книге о запрете отчуждения и обременения. Также по просьбе Шустуровича суд наложил арест на имущество Александры Красовицкой, которое находится в доме.

Вилла была построена в 1928 году. В 2009 году эксперты оценили ее в 40 млн евро, в свою очередь, в 2016 году Villa Marta была выставлена на продажу за 15 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.