По подозрению в совершении развратных действий с тремя малолетними девочками в районе Гризинькалнса в Риге полиция в конце прошлой недели задержала мужчину 63 лет, ранее уже судимого за подобные преступления. Однако суд освободил задержанного на том основании, что у него есть постоянное место жительства, а судимость давно погашена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция возбудила против задержанного уголовное дело по ч.2 ст.162 о совершении развратных действий с малолетними. За такое преступление полагается лишение свободы на срок до шести лет. Мужчина признался в совершенном преступлении, кроме того, у полиции имеются вещественные доказательства.

11 июля около полудня Геннадий 1941 г. рожд. приехал в Ригу с нудистского пляжа. Купив в киоске эротические журналы и пиво, он отправился в парк. Сидя на скамейке, Геннадий заметил трех 12-13-летних девочек. Мужчина зашел в кусты и, подозвав девочек ближе, продемонстрировал им свои гениталии. Девочки пытались убежать, однако извращенец их догнал. В итоге пострадавшие позвали на помощь, находившиеся неподалеку женщины, вызвали полицию, и Геннадия задержали. Полиция выяснила, что в конце 80-х годов он имел за похожее преступление условную судимость.

Судья Инесе Стрелча приняла решение освободить задержанного на том основании, что он не опасен для общества, преступление не опасное и у него имеется постоянное место жительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form