Суд приговорил к 13 годам молодую мать, которая убила младенца и трижды перепрятывала тело
Foto: Shutterstock

Суд Рижского района вынес суровый приговор женщине, которую признали виновной в убийстве своего новорожденного ребенка и надругательстве над телом. Причем с неоднократным перезахоронением тела ей помогали родственники. Экспертиза признала мать вменяемой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2020 года у женщины начались роды, в домашней обстановке она родила девочку. Роженица перерезала пуповину ножницами, а тело положила в пластиковый пакет, а затем завязала. Мешок она вынесла на улицу и оставила возле контейнера.

Позже бабушка женщины нашла пакет с телом, завернула в пеленку и закопала. Об этом женщина рассказала родственникам, которые предложили сделать яму глубже, чтобы тело не растерзали лесные звери. Всего семья трижды делала перезахоронения.

Мать убитого младенца приговорена к 13,5 годам лишения свободы с последующим пробационным надзором на два года. Один из членов ее семьи получил 4 месяца условно, второй — девять месяцев, кроме того, четвертый сообщник получил 280 часов принудительных работ.

Согласно последним данным, в 2020 году на территории Латвии было совершено 55 убийств, в четырех случаях речь шла об убийстве матерями своих новорожденных детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form