Суд присвоил статус беженца афганцу, которого пытались завербовать в "Талибан"
Foto: NATO ISAF

Административный районный суд вопреки решению Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) присвоил статус беженца гражданину Афганистана, которого пытался завербовать "Талибан", свидетельствует постановление суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре 2015 года Госпогранохрана Латвии получила заявление гражданина Афганистана с просьбой присвоить ему статус беженца или альтернативный статус.

Афганец сообщил, что у себя на родине работал охранником депутата местного самоуправления, и его пытались завербовать боевики "Талибана". Так как он не соглашался, ему и его семье стали угрожать, и он решил уехать из Афганистана.

В январе 2016 года УДГМ отказало гражданину Афганистана в присвоении статуса беженца и присвоило ему альтернативный статус. Афганец обжаловал решение УДГМ в Административном районном суде.

Суд поручил УДГМ присвоить ему статус беженца. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form