Суд продлил арест задержанного по делу Rīgas satiksmes Волкинштейна
Foto: LETA

Рижский окружной суд в пятницу решил оставить под арестом подозреваемого в коррупции главу департамента инфраструктуры и развития муниципального предприятия Rīgas Satiksme (RS) Игоря Волкинштейна. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Согласно закону, Рижский суд Видземского предместья через два месяца должен будет решить, нужно ли дальше держать подозреваемого под арестом. До этого решение отпустить Волкинштейна может принять только Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Волкинштейн был арестован 12 декабря, но обжаловал решение о своем аресте в Рижском окружном суде. Арест связан с делом о закупках муниципального предприятия Rīgas Satiksme. Как выяснило БПБК, тендеры на закупки чешских трамваев и польских троллейбусов и автобусов выигрывались нечестно. В связи с этим было задержано несколько человек в Латвии и два человека в Польше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form