Суд рассматривает дело матери, длительное время травившей своего ребенка лекарствами
Foto: Shutterstock

В мае Пардаугавский суд продолжит рассмотрение дела, в рамках которого женщине предъявлены обвинения в том, что она длительное время травила собственного ребенка медикаментами. Следующее заседание назначено на 25 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, женщина, побуждаемая необъяснимыми мотивами, неоднократно вводила и давала своему малолетнему ребенку медикаменты, тем самым вызывая у него проблемы со здоровьем.

Следствие установило, что лекарства не предназначались для ребенка. В частности, мать давала ребенку псевдоэфедрин, декстрометорыан и др. Пр этом женщина знала, что эти препараты могут быть опасны для ребенка.

Подобными действиями, направленными на ухудшение здоровья ребенка, обвиняемая умышленно причиняла ребенку страдания, что привело его к состоянию, которое можно было считать тяжелым и опасным для жизни.

Обвиняемой грозит тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form