Суд рассматривает дело об убийстве нарколога Кудояра
Foto: DELFI

Рижский окружной суд продолжает рассмотрение дела о громком заказном убийстве врача-нарколога Игоря Кудояра. К сожалению, главная подозреваемая Виолетта Жаворонко (бывшая Кудояр) не пришла на суд уже во второй раз, и на вполне законных основаниях: она беременна. Пока что бывшая жена доктора, она же предполагаемая заказчица убийства — единственный подсудимый. Ее брат (предположительно он выстрелил в голову Игорю Кудояру) находится в бегах на территории Белоруссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент выдвигается единственная версия преступления — "заказ". Поводом для убийства собственного супруга могли стать наметившийся развод и нежелание делить деньги и жилплощадь. По версии обвинения, Виолетта Кудояр подговорила своего брата, чтобы тот убил уже "почти бывшего" мужа. На кону стояли квартира и совместные накопления. На момент убийства супруги жили раздельно и не скрывали желания развестись.

В данный момент обвиняемая состоит в браке с другим мужчиной и у них должен родиться совместный ребенок. В день суда обвиняемая находилась в роддоме, о чем уведомила суд при помощи справки, доставленной адвокатом.

На суд пришли также пострадавшие — родственники Игоря Кудояра. Они не стали выдвигать материальные претензии к обвиняемой и требовали у прокуроров наказать убийцу, который сейчас находится в бегах.

Если вина женщины будет доказана, то она может отправиться в тюрьму на срок до 10 лет. Непосредственного исполнителя убийства задержать не удалось. Когда он узнал, что сестра под подозрением, то бежал в Белоруссию. Если он будет найден, то ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Известный нарколог Игорь Кудояр был убит 4 марта в подъезде дома по улице Авиацияс несколькими выстрелами в голову и грудь. Судя по всему, он направлялся на вызов: при нем был докторский чемоданчик с препаратами, а в кармане — бумажка с адресом пациента. У убитого ничего не пропало, поэтому версия наркоманского налета отпала сразу.

Жена доктора попала под подозрение почти сразу, а в мае она была арестована. Дело в том, что на момент покушения в семье было принято решение о разводе и разделе имущества. Таким образом, скорее всего, мотивом для убийства послужила корысть.

Адвокат Виолетты Жаворонко категорически отрицает все обвинения в ее адрес. По его словам, у многих коллег и клиентов могли быть мотивы для убийства известного нарколога.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form