Суд рассмотрит дело медсестры, калечившей и убивавшей своих детей
Foto: LETA

Рижская окружная прокуратура передала в суд материалы дела, начатого в отношении 41-летней медсестры, которой предъявлены обвинения по пяти тяжким статьям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 118 Уголовного закона — убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершило убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

По ч. 2 ст. 174 — жестокость и насилие в отношении малолетнего ребенка, в результате чего ему причинены физические или психические страдания. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и крупный денежный штраф.

Также по ч.1 ст.99, ч.3 ст. 252 и ч. 4,6 и 8 ст.125 (введение наркотических и психотропных веществ против воли лица, умышленное тяжкое телесное повреждение и др).

Согласно обвинительному заключению, все преступления были совершены обвиняемой в период с 8 июня 1997 года по 31 октября 2011 года. В результате преступных деяний двое детей женщины скончались, а еще одна дочка лишилась зрения. Преступления совершались с целью обогащения.

Женщина признана вменяемой, т.е. душевно достаточно здоровой для того, чтобы отвечать за свои действия.

Напомним, медсестра (1971 г.р.) была арестована в ноябре 2011 года. Женщина подозревается в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей ныне 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

Медсестра работала в нескольких больницах, ухаживая за детьми, но ни в каких нарушениях замечена не была.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form