Суд рассмотрит жалобу браконьера Дрипе
Foto: F64

В среду Видземский окружной суд в апелляционном порядке рассмотрит дело против Лауриса Дрипе, который тесно связан с Айнаром Шлесерсом (ЛПП/LC), и его приятеля Эрика Ружи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 3 ноября 2008 года инспекторы среды задержали на Брасле Дрипе и Ружу, которые занимались браконьерской рыбной ловлей. Преступление было совершено на территории природного парка.

14 сентября 2009 года Цесисский районный суд признал Дрипе и Ружу виновными и приговорил их к 240 часам принудительных работ и штрафу в 900 латов.

Тем не менее, Дрипе и Ружа оспорили приговор, заявив, что инспекторы предоставили суду неверные сведения.

В момент задержания Дрипе возглавлял компанию Latvijas Valsts televīzijas un radio centrs.

Как сообщалось ранее, Дрипе в 2000 году уже задерживался за браконьерство. Об этом сообщил инспектор Службы среды Улдис Ленсбергс.

Как пояснил Ленсбергис в 2000 году на Дрипе были надеты наручники, однако он, будучи неопытным инспектором, забыл ключ. После этого наручники пришлось перепилить. Дрипе тогда попросил, чтобы одна часть наручников осталась ему "на память". А позже чиновник отправился в полицию и пожаловался на Ленсбергиса.

В 2008 году Ленсбергис снова участвовал в задержании Дрипе. По его словам, никто из его коллег чиновника не бил. Травмы он получил при попытке скрыться. "Я сразу предупредил коллег, что Дрипе — наглый человек с юридическим образованием, который использует все возможности в свою пользу", — сказал Ленсбергис.

По утверждению очевидцев, Дрипе попытался натравить на инспекторов собаку. Сотрудникам Службы среды пришлось выстрелить в пса шумовым патроном.

Тогдашний министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) категорически отказался отстранить Дрипе от занимаемой должности, так как "задержание было незаконным".

В пресс-службе министерства заявили, что Дрипе и его друга схватили недалеко от его дома. После этого инспекторы два часа подряд избивали задержанных и подвергали их унижениям. Так, Дрипе заставляли отжаться 2000 раз и травили газом. У чиновника при себе якобы не было ни улова, ни рыболовных снастей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form