Суд смягчил наказание убийце 11-месячного сына
Foto: Shutterstock

В минувший вторник Курземский окружной суд рассмотрел апелляцию 36-летнего Владимира Безручко, осужденного за убийство 11-месячного сына, и решил смягчить ему срок — с 10 лет лишения свободы до 9. Этот приговор осужденный имеет право обжаловать в Верховном суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, Безручко осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти малыша.

В январе нынешнего года мама 11-месячного Алекса уехала на заработки в Ирландию, оставив сына на попечении своего фактического мужа.

Трагические события разыгрались в ночь на 1 мая в одной из квартир в Лиепае, на ул. Виршу. Безручко уложил сына спать на диван, но мальчик стал плакать, когда же плач усилился, мужчина кулаком ударил малыша по животу, стянул за ноги с кровати и стал трясти. В итоге, мальчик ударился головой о спинку кресла.

Друзья Владимира Безручко вызвали медиков, которые констатировали смерть Алекса.

Экспертиза установила, что мальчик скончался в результате травмы головы и кровоизлияния в район виска. Также у него констатировали травму живота и другие увечья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form