Суд снова оправдал депутата Лоренца по факту распространения клеветы
Foto: DELFI

Курземский окружной суд оставил в силе оглашенный в Лиепайском суде 2 сентября приговор, согласно которому музыкант и депутат Лиепайской думы Стин Лоренц (на фото) оправдан по факту распространения клеветы в адрес политика Эдгара Круминьша средствах массовой информации. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что уголовное дело за распространение клеветы в средствах массовой информации Круминьш возбудил против Лоренца осенью 2009 года. Это произошло после того, как Лоренц в СМИ обнародовал открытое письмо, в котором сообщил, что Круминьш после состоявшихся летом выборов в самоуправления, на которых Лоренц единственный из партии ОДП попал в число депутатов Лиепайской думы, оставив за чертой лидера этого списка Круминьша, потребовал от него или вернуть потраченные партией в предвыборный период деньги — 13,5 тысячи латов, или покинуть кресло депутата.

Как утверждал в своем заявлении Лоренц, Круминьш также пригрозил: если требование в течение 30 дней не будет выполнено, может случиться нечто плохое.

Дело в апелляционном порядке в Курземском окружном суде начали рассматривать 10 ноября, но был объявлен перерыв, поскольку по просьбе Круминьша и его адвоката Инары Фрейденфелде суд решил потребовать справку от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, подтверждающую, что Лоренц обращался за помощью в это учреждение.

БПБК подтвердило суду, что Лоренц действительно по телефону информировал о своих разногласиях с Круминьшем и ему было предложено подробно изложить свою жалобу в заявлении.

Такое заявление, правда, Лоренц в БПБК не отправил, но, как в судебных прениях сказал его адвокат Петерис Трейс, это не означает, что шантажа против него не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form