Суд вынес приговор убийцам Эллы Ивановой
Foto: AFI

Рижский окружной суд вынес приговор по делу об убийстве предпринимательницы — владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой. Трое из подсудимых получили реальные сроки заключения, один — оправдан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд приговорил супруга Эллы Ивановой — Игоря Иванова (на фото) — к 13 годам лишения свободы. Виталий Мамедов проведет в тюрьме 11 лет, Людвиг Антонов — 15 лет.

Еще один участник процесса — подсудимый Асиф Ханджанов — оправдан.

Все подсудимые в своем последнем слове отрицали вину и просили их оправдать.

Как уже сообщал портал Delfi, Игорь Иванов обвинялся в убийстве супруги в корыстных целях и других преступлениях. Во время судебных прений прокурор Иева Паэглите требовала для него тюремное заключение на 17 лет.

Согласно обвинению прокуратуры, семья Ивановых находилась на грани развода. Иванов хотел завладеть имуществом и средствами жены и обратился к Виталию Мамедову, чтобы тот организовал убийство Ивановой. Мамедов, в свою очередь, обратился к Асифу Ханджанову и Людвигу Антонову с просьбой реализовать задуманное Ивановым преступление. Виталию Мамедову и Асифу Ханджанову предъявлены обвинения в соучастии в убийстве.

Во время дебатов прокурор также требовала для Антонова 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Мамедову — 15 лет, а Ханджанову — 13 лет.

Напомним, что Элла Иванова была застрелена во дворе своего дома в Приедкалне в ночь с 6 на 7 января 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form