Суд вынес приговор убийце собственной матери
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Вы можете приговорить меня к тюремному заключению на большой срок, но самым суровым наказанием для меня уже стало то, что с осознанием того, что я убил свою мать, мне придется жить всю оставшуюся жизнь", — так в Лиепайском суде в последнем слове сказал 31-летний Александр Антонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", неполный год назад женщина скончалась от телесных повреждений, нанесенных ей собственным сыном.

На Рождество 2011 года Александр вместе со своей гражданской женой вернулся из Чехии, куда ездил на заработки, и поселился в квартире у брата. Вместе с ними пришел один мужчина, и они хотели отметить встречу. Время было уже за полночь, наступило 26 декабря — второй день Рождества, и Александр ночью решил навестить мать, которая жила на ул.Турайдас, 12.

Как свидетельствуют результаты досудебного расследования, беседа между ними была короткой. "Где вещи?" — спросил сын у матери. "Продала!" — ответила мать, и после этого сразу же последовало несколько ударов. Потом Александр, его гражданская жена и мужчина ушли из квартиры матери.

О том, что мать от побоев умерла, сын узнал только через два дня, когда, вероятнее всего, пошел посмотреть, что с ней произошло, так как мать не отвечала на телефонные звонки. Тогда и выяснилось, что она мертва. Он сам вызвал полицию и покинул квартиру.

Прокурор просила суд приговорить Антонова к лишению свободы на 4 года и 6 месяцев. Адвокат обвиняемого обратила внимание суда на то, что ее подзащитный не является антисоциальным и опасным для общества человеком, к тому же он от всего сердца сожалеет о содеянном, и попросила суд смягчить потребованное прокурором наказание. Однако суд признал уместной потребованную прокурором меру наказания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form