Суд вынес приговор за двойное убийство с особой жестокостью в Риге
Foto: Valsts policija

Суд Латгальского предместья Риги вынес суровый приговор группе лиц, которые в 2016 году убили и сожгли тела двух бездомных — Галины И. и Марека Б. Об этом сообщает газета LA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, 28 ноября 2016 года в доме номер 123 по улице Дзирнаву в Риге вспыхнул пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили там два тела со следами насильственной смерти. На теле Галины эксперты насчитали 18 колотых ран, еще 9 ранений преступники нанесли ей в голову.

На суде Анатолий Вокатов заявил, что причиной конфликта стали якобы украденные у него деньги, также он подозревал Галину в том, что она сотрудничает с полицией. Изначально сам Вокатов, а также его сообщники Черезов и Зареко избивали пару руками и ногами, а затем в ход пустили тупой предмет и нож. Когда мужчина и женщина перестали подавать признаки жизни, еще одному обитателю этого дома — Олегу Платонову — приказали тела уничтожить.

Суд приговорил к пожизненному заключению Анатолия Вокатова, а его подельники Андрей Черезов и Артур Зареко получили 19 и 18 лет лишения свободы соответственно. Известно, что все осужденные также были бездомными и проживали в районе Центрального вокзала и рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form