Судья Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки
Foto: LETA

Задержанная на этой неделе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня подозревается во взяточничестве и посредничестве в даче взятки при исполнении служебных обязанностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель БПБК Лаура Душа, бюро проводит досудебное расследование по начатому генпрокурором в октябре криминальному процессу о взяточничестве судьи Рижского окружного суда. Собранных в рамках расследования доказательств оказалось достаточно, чтобы судья была признана подозреваемой. К ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Более подробная информация в интересах следствия не предоставляется.

Берзиня является судьей коллегии гражданских дел Рижского окружного суда. Она рассматривала такие дела, как иск бывшего генерального директора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, иск против бывших акционеров Parex banka Виктора и Георгия Красовицких, в котором банк просил признать недействительным договор дарения, дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и др.

В настоящее время Берзиня отстранена от должности.

ЛТВ, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении телеканала информацию, сообщило, что обыск в кабинете судьи может быть связан с принятыми ею решениями по делу о возможном рейдерском захвате расположенного в Старой Риге отеля Royal Square Hotel.

Подозреваемым по этому делу является гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммед Гулами. Также, по сообщению ЛТВ, обыск был проведен в кабинете еще одной судьи — Гунты Озолини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Parex banka БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form