Прокурор Ирина Алексеева потребовала для обвиняемого в убийстве почтальона Марите Горемыко Владислава Крупенко 18 лет тюремного заключения, а для Владимира Далибы — 20 лет тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовала для обоих подсудимых контроля полиции на три года, а для Крупенко — конфискации имущества. Государственный обвинитель считает, что вина обоих в совершении преступления доказана.

Адвокат Крупенко Лариса Катина утверждала, что ее подзащитный хотел только ограбить, но не убить почтальоншу, и просила суд смягчить наказание. Крупенко признает свою вину частично.

Второй обвиняемый своей вины не признает, на этом же настаивает и его защитник. Единственное, что указывает на соучастие Далибы в преступлении, — это показания Крупенко, но они сомнительны. Приговор по делу будет оглашен 7 декабря.

Почтальон Марите Горемыко 1976 г. рожд. 9 июля утром получила в почтовом отделении Исталснской волости 789 латов для выплаты пенсий и затем села в маршрутный автобус, чтобы добраться до места жительства пенсионеров. Около часа дня она выплатила пенсии нескольким пенсионерам в поселке Скриню.

Далее почтальон должна была отправиться к пенсионеру, проживающему примерно в километре от этого поселка, но в этом доме она так и не появилась.

Женщину искали почти неделю. 16 июля в полицию обратился муж убитой, сообщив, что недалеко от места, где его супругу видели в последний раз, он нашел ее почтовую сумку. Вскоре было найдено и тело почтальонши.

По подозрению в ее убийстве были задержаны Крупенко и Далиба. Прокуратура Латгальского судебного округа предъявила им обвинения по ч. 6 и ч.10 ст. 117 Уголовного закона — убийство при отягчающих вину обстоятельствах с целью ограбления и группой лиц. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы от 10 до 20 лет или пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form