Прокурор департамента по расследования особо важных дел Генеральной прокуратуры Алдис Пундурс предъявил бывшей судье суда Латгальского предместья Риги Диане Машиной обвинение в умышленной подготовке незаконного решения и злоупотреблении служебным положением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор пришел к выводу, что судья умышленно готовила незаконное решение об обеспечении иска и злоупотребила служебным положением, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня.

Судья постановила предоставить лицу управление недвижимостью другого лица, хотя такое обеспечение иска законом не предусмотрено.

В конце концов потерпевший был оттеснен от управления принадлежащей ему недвижимостью. Кроме того, судья постановила заложить его имущество и имущество охранной фирмы на сумму почти 30 000 латов.

Прокурор пришел к выводу, что судья была заранее знакома со вторым обвиняемым по делу лицом, который принес в суд иск с поддельной подписью.

Прокурор считает, что своими действиями бывшая судья причинила существенный урон государственной власти и управлению, потому что, будучи утвержденным Сеймом должностным лицом, своими действиями создала угрозу престижу Латвии как правового государства и престижу судебной власти. Кроме того, она нанесла существенный ущерб защищаемым законом интересам пострадавшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form