Свидетели аварии с микроавтобусом возле ТЦ Akropole: еще немного, и мы были бы трупами
Foto: LETA

В понедельник в Риге, на ул. Саласпилс, рядом с торговым центром (ТЦ) Akropole произошло ДТП, в результате которого пострадали два человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, микроавтобус Renault Trafic сначала столкнулся с двумя легковыми автомобилями Mercedes Benz, а затем врезался в столб. В пресс-центре Рижского регионального управления полиции сообщили, что авария произошла в 13.14.

На месте происшествия работали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, Госполиция и Службы неотложной медицинской помощи.

Передача Degpunktā на телеканале LNT выяснила у свидетелей подробности происшедшего.

"Мы шли в Akropolе и услышали громкий звук. Увидели, что бусик врезался в столб и задымился", — рассказали очевидцы. Водители, которые стояли на перекрестке перед светофором, рассказали, что водитель синего микроавтобуса Renault буквально в последний момент увернулся от лобового столкновения с ними.

"Со встречной полосы на довольно большой скорости вылетел микроавтобус. Хорошо, что человек, наверное, поднял голову и посмотрел, что он делает, и рванул руль. Если бы он налетел на нас, мы были бы трупами", — рассказал один из свидетелей.

Скорую помощь вызвала очевидица Лилита, а другой очевидец, Янис, бросился на помощь водителю микроавтобуса. По его словам, водитель был явно в состоянии опьянения — но неясно, алкогольного или наркотического. Тот, однако, утверждает, что просто отвлекся на мобильный телефон.

Прибывшие медики забрали в больницу пострадавших — мальчика школьного возраста из автомобиля Mercedes, у которого была повреждена щека, и водителя Renault, который получил многочисленные серьезные повреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form