Сегодня Верховный суд, оглашая приговор по уголовному делу об убийстве сотрудницы Латвийского агентства приватизации Илоны Скадини, оправдал обвиняемую Астриду Свипсту в части о коммерческом подкупе, смягчив ей срок наказания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместо лишения свободы на 12 лет ВС приговорил подсудимую к 10 годам. Суд изменил квалификацию обвинения некоторым другим обвиняемым, однако оставил в силе приговор первой инстанции. Адвокаты, выступая в прениях, просили оправдать обвиняемых.

Рижский окружной суд ранее признал Астриду Свипсту виновной в организации и подстрекательстве к причинению тяжелых телесных повреждений и в коммерческом подкупе и приговорил ее к 12 годам лишения свободы. Подсудимые по этому делу Вячеслав Бондаренко, Игорь Фролов и Игорь Чикатс были приговорены к срокам от 10 до 17 лет заключения, а Валерий Соловьев получил четыре года условно. Приговор за убийство был вынесен только Бондаренко, а остальным обвинение было переквалифицировано.

Скадиня была убита 17 февраля 2000 года во дворе одного из домов по ул. Валгума в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form