Связывали изолентой и угрожали ножом: прокуратура предъявила обвинение грабителям
Foto: stock.xchng

Западно-земгальская прокуратура в марте предъявила обвинение двум мужчинам, которые обвиняются в вооруженных ограблениях, в том числе ограблении предпринимателя Мамерта Вайвадса осенью 2019 года, выяснило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным прокуратуры и Управления Госполиции Земгальского региона мужчины 1967 и 1982 года рождения совершили с 2018 по 2020 год три кражи и пять вооруженных ограблений. Одному из них также инкриминируется намеренная порча имущества.

Все преступления были совершены в Земгальском регионе — в основном в Елгаве и Елгавском крае. По версии обвинения, мужчины вламывались в частные дома и угрожали ножом и предметом, похожим на пистолет. Чтобы потерпевшие не сопротивлялись, грабители связывали им руки и ноги изолентой, а потом выносили ценные вещи — в основном ювелирные изделия и деньги. В случае бизнесмена Вайвадса это были деньги и юбилейные монеты.

Всего в уголовном процессе 12 потерпевших, общая сумма материального ущерба — около 50 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form