Владелец элейской сыроварни Franču gaume Люсьен Эрибер отозвал ранее заключенное с прокурором соглашение по уголовному делу, в котором он обвиняется в развратных действиях с малолетними девочками. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры, теперь дело будет рассмотрено судом в общем порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня «Новая газета», 30 июня Земгальский окружной суд отклонил соглашение Эрибера с прокурором и поручил прокурору заново рассмотреть обстоятельства дела. Стороны договорились о трех годах лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Все пострадавшие требуют также возмещения морального ущерба, но его размеры не разглашаются.

Напомним, что 76-летний Эрибер сознался в растлении нескольких малололетних девочек, и в середине июня прокуратура передала дело в суд.

Пострадавшими в этом деле признаны четыре девочки, две из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними, еще две — малолетними, т.е. младше 14 лет.

Подозрения в развратных действиях Эрибера появились после рождественских каникул, когда местная школьница показала сверстникам кадры из спальни француза, снятые с помощью мобильного телефона. На них была видна обнаженная девочка, старавшаяся убежать от старика.

Материал был распространен в интернете и даже показан в теленовостях. Сам сыровар тогда выразил возмущение по поводу оскорбления его чести и достоинства, факт домогательств отрицал и уверял, что никакого секса не было, а голая девочка оказалась в его спальне потому, что собиралась принять ванну. Француз также утверждал, что девочки украли у него более 300 латов и обратился в полицию с жалобой на то, что у него вымогают деньги.

Однако в начале июня прокурор Земгальской окружной прокуратуры Вида Кравцова предъявила элейскому сыровару обвинение в растлении четырех несовершеннолетних девочек. С него была взята подписка о невыезде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form