Таможенники и пограничники на выходных изъяли почти полмиллиона контрабандных сигарет
Foto: VID

Сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов (VID) с коллегами из Государственной пограничной службы во время майских выходных предотвратили несколько попыток провоза на территорию Латвии контрабандных сигарет. Тайники с сигаретами были спрятаны в грузах с углем и нефтепродуктами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувший понедельник на таможенном пункте "Индра" при проверке прибывшего из Беларуси грузового железнодорожного состава под углем нашли 80 000 сигарет "НЗ" и "Премьер".

Кроме того, 2 мая на ж/д станции в Даугапилсе таможенники при содействии коллег из Latvijas dzelzceļš проверили поезд из Беларуси, где под 11 цистернами нашли тайники, в которых пытались провезти 29 880 сигарет "НЗ" и "Премьер".

Днем ранее на территории Рижского свободного порта при проверке двух вагонов с каменным углем таможенники и пограничники обнаружили почти полмиллиона сигарет "Премьер", "НЗ" и Queen. Подозрения относительно контрабанды под грузом угля появились у таможенников еще на станции "Индра". Чтобы проверить вагоны, их направили на разгрузку в Ригу.

В тот же день на станции "Индра" при проверке другого железнодорожного состава, прибывшего из Республики Беларусь, обнаружили 100 000 сигарет "Премьер" и "НЗ".

По всем фактам обнаружения контрабанды начаты уголовные процессы.

Таможенники и пограничники на выходных изъяли почти полмиллиона контрабандных сигарет
Foto: VID
Таможенники и пограничники на выходных изъяли почти полмиллиона контрабандных сигарет
Foto: VID


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form