По информации Службы госдоходов (СГД), при пересечении латвийско-литовской границы был задержан 35-летний гражданин Литвы, у которого при осмотре автомобиля обнаружили и изъяли 50 граммов героина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

Задержание проводили сотрудники Криминального управления таможни СГД, а также работники Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции при содействии своих литовских коллег.

При проверке оперативной информации на КПП «Гренцтале» для осмотра был остановлен автомобиль Volvo, в кабине которого рядом с коробкой передач нашли мешок с порошкообразным веществом. Эксперты констатировали, что мужчина провозил 49,8 гр. героина.


Для более детального осмотра машину отправили в Рижский свободный порт, где авто тщательно обследовали кинологи с собаками. Возможно, автомобиль неоднократно использовался для транспортировки наркотиков.

Сам водитель не смог объяснить откуда у него героин.

По данному факту начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form