Foto: VID

По информации пресс-центра Службы госдоходов (СГД), 11 декабря работники Рижского регионального управления таможни приняли решение о конфискации изъятого медвежьего зуба и наложении штрафа в размере 75 латов на лицо, которое пыталось провести фрагмент верхней челюсти медведя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сентябре 2008 года при проверке багажа пассажира, прилетевшего из Москвы, таможенники обнаружили зуб. Чтобы установить, кому он принадлежит, изъятый зуб направили на экспертизу.

В конце октября нынешнего года было получено заключение о том, что зуб принадлежит медведю, занесенному в The Convention in International Trade in Endangered Species of Wilde Fauna and Flora, предусматривающую защиту этого вида животных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form