При проверке груза из России рижские таможенники обнаружили партию пиратских компакт-дисков. Среди 1322 изъятых CD оказались записи Высоцкого, Валерии, "Дискотеки Авария" и "Братьев Грим".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре СГД, 12 сентября груз компакт-дисков был обнаружен на пункте таможенного контроля на ул. Лубанас. Таможенники составили административный протокол за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Чтобы установить, являются ли диски пиратскими, из груза отобрали несколько образцов и отослали их на экспертизу в "Латвийское объединение музыкальных продуцентов". Вскоре был получен ответ, что диски действительно фальшивые.

Эксперты также сообщили, что на территории Латвии распространять записи российских исполнителей имеют право латвийская фирма RMG Record и литовская компания Prioro Irasu Grupe, у которых есть на это лицензии.

Среди пиратских дисков находились записи Владимира Высоцкого, Валерии, Ларисы Долиной, "Дискотеки Авария", "Дидюли" и "Братьев Грим". Общую стоимость компакт-дисков оценили в 1700 латов.

На фирму-нарушительницу составлен протокол и взыскан штраф в размере 500 латов, все CD конфискованы и направлены на таможенный склад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form