Таможенники обнаружили 39 кг незадекларированной одежды "для родни"
Foto: Shutterstock

На таможенном посту МАПП "Шумилкино" (российско-эстонская граница) Псковской таможни при таможенном контроле выявлен незадекларированный товар. Об этом сообщает пресс-центр ФТС России.

Гражданин Латвии не задекларировал более 39 килограммов одежды с бирками: 20 женских платьев, 6 брюк, 6 брючных костюмов, 23 женские майки, 5 рубашек, 19 джемперов и других. Общее количество предметов одежды составило 95 штук. Латвиец пояснил, что вез одежду для родственников в подарок и об изменениях в правилах ввоза товаров для личного потребления не знал.

Возбуждено дело об административном правонарушении, назначена товароведческая экспертиза. Псковская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров, предназначенных для личного пользования, изменена. Ограничение по ввозу физлицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составляет сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 кг.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form