Таможенники задержали 5 тонн "левого" спирта

В минувшую пятницу сотрудники Криминального управления таможни Службы госдоходов задержали машину, перевозившую 5 000 литров спирта неизвестного происхождения. Водитель не смог предъявить документацию на перевозимый груз .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автомобиль MAN во время плановой проверки остановили на шоссе Даугавпилс-Рига (участок Плявиняс-Кокнесе). На просьбу открыть для проверки грузовой контейнер водитель ответил отказом, сославшись на то, что у него нет ключей. В итоге, таможенники решили взломать замок.

В контейнере были обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью. При этом 58-летний водитель не смог объяснить происхождение алкоголя, а также предъявить сопроводительные документы.

По предположению следствия, спирт предназначался для реализации в Риге.

При этом допускается, что спирт не ввозили в Латвию контрабандным путем, а он был произведен на одном из местных предприятий.

Против водителя начат уголовный процесс, а автомобиль с грузом задержан и передан на хранение.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form