Таможня изъяла незадекларированные 25 тысяч евро на границе с Белоруссией
Foto: VID muitas pārvalde

В Латвию из Белоруссии пытались провести 25 650 евро наличными, спрятав их в личных вещах, сообщает Таможенное управление Службы госдоходов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12 июля на контрольном пункте в Силене таможенники обыскивали микроавтобус с украинскими номерами, приехавший из Белоруссии. Там находилось восемь человек. На вопрос о том, не везут ли они запрещенные к ввозу продукты, наличные деньги или ценные бумаги стоимостью свыше 10 000 евро, они ответили отрицательно. После проверки в карманах и сумке одного из них было найдено множество купюр по 500, 200, 100 и 50 евро.

Начат уголовный процесс по части 21 статьи 1952 Уголовного закона о недекларировании наличных средств при пересечении внешней латвийской границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form