Таможня РФ: перевозчики ведут незаконные "транзитные игры"
Foto: Shutterstock

В Северо-Западном регионе России, на таможенном посту "Бурачки" Себежской таможни в период с 17 июня по 13 августа 2015 года в отношении казахстанских фирм-перевозчиков возбуждено 15 дел об административном правонарушении по фактам нарушений таможенного законодательства при перемещении товаров по процедуре таможенного транзита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Федеральной таможенной службы РФ, в июле таможенники констатировали транзит товаров общим весом более 42 тонн (одежда, обувь), следующих из Латвии в Киргизию. Товар перевозили 2 транспортных средства казахстанского перевозчика.

В установленный таможенным органом срок указанные транспортные средства в таможенный орган назначения в Казахстане не прибыли. Спустя два дня сотрудники Владимирской таможни обнаружили данные транспортные средства в Рязанской области с пустыми грузовыми отделениями. Согласно объяснениям водителей, транзит в Киргизию ими не завершен, так как после ввоза на территорию России товары были выгружены на одном из рынков Москвы.

По данному факту Московской таможней возбуждено уголовное дело. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила свыше 4,8 млн. российских рублей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form