Телефонные мошенники снова третируют жителей: уже есть пострадавшие
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латгальское региональное управление полиции предупреждает о том, что снова активизировались телефонные мошенники, жертвами которых становятся пожилые люди. За последнее время в Даугавпилсе зарегистрировано уже пять попыток этого вида мошенничества, а одна пенсионерка лишилась накоплений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, преступники действуют по проверенной схеме: выбирают своими жертвами пожилых людей, звонят им, рассказывают историю о том, что их родственник (например, сын, внук и т.д.) попал в неприятности (ДТП, несчастный случай). Чтобы решить вопрос с якобы большим штрафом, мошенники предлагают просто заплатить полицейским или пострадавшему определенную сумму.

После того, как жертва соглашается на условия преступников, ее удерживают на линии, а в это время по указанному адресу за деньгами отправляется сообщник звонившего.

Полиция просит всех позаботиться о своих престарелых родственниках, знакомых или соседях, сообщив им о подобном мошенничестве. В случае, если вам также позвонили преступники, просьба сообщать по телефонам: 65403302 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form