Телефонные мошенники за день обманули двух пенсионерок
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латгалии участились случаи телефонного мошенничества. Только за 16 декабря в Резекне жертвами преступников стали женщины 1925 и 1937 г.р., которые в считанные минуты лишились всех своих сбережений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центра Латгальского регионального управления полиции (ЛРУП), мошенники продолжают действовать по старой схеме: звонят пожилым людям, рассказывают небылицы об их родственниках (например сыне, внуке, племяннике), якобы попавших в беду, после чего просят деньги для решения проблемы без привлечения полиции.

Полиция в очередной раз предупреждает всех жителей Латвии, особенно пожилых и людей пенсионного возраста, быть внимательными и, получив такие звонки, ни в коем случае не доверять незнакомцам, а также не передавать им деньги. О подобных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию.

В Латгальском регионе жителям необходимо звонить по телефонам:  65403302 и 64603502.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form