Телефонный маньяк получил условный срок
Foto: stock.xchng

Рижский окружной суд приговорил к условному наказанию 31-летнего Алдониса Кринбергса, который обвинялся в том, что в течение длительного срока названивал несовершеннолетним девочкам и предлагал им услуги интимного характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в деле насчитывается 195 эпизодов.

Судебно-медицинская экспертиза признала обвиняемого вменяемым, хотя первонaчально сразу же после задержания было заявлено, что он невменяем.

Напомним, Кринбергса задержали 3 ноября 2008 года, в его телефонной книжке обнаружили около 200 телефонных номеров маленьких девочек. Эти номера он добывал на порталах и сайтах, после чего звонил и предлагал услуги интимного характера.

Одной из девочек он звонил в течение четырех месяцев, доводя школьницу до срывов. В итоге, она позвонила на анонимный телефон, координируемый Центром защиты прав детей.

Мужчина является инвалидом 2-ой группы, ранее проходил лечение в психоневрологической больнице.

В итоге, суд приговорил Кринбергса к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form