На этой неделе в Рижский окружной суд было передано дело, в рамках которого 30-летний мужчина обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к четырем девушкам-подросткам, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе досудебного расследования выяснилось, что мужчина 1978 года рождения в течение длительного времени интенсивно обзванивал несовершеннолетних девушек из разных районов Латвии. Телефоны мужчина получал от самих жертв — после короткой переписки в социальной сети draugiem.lv.

В ходе разговоров мужчина пытался уговорить девушек встретиться и вел разговоры на сексуальные темы. Ни одна из девушек встретиться с ним не согласилась. Следствию удалось установить, что четверым девушкам в возрасте от 13 до 15 лет мужчина звонил 195 раз. Прокуратура предполагает, что на самом деле количество жертв было значительно большим, поскольку в списке контактов в телефоне задержанного обнаружено 200 номеров несовершеннолетних девушек.

У полиции возникли сомнения по поводу психического здоровья мужчины, который является инвалидом второй группы, причем ранее лечившимся в психиатрической больнице. Однако экспертиза признала его вменяемым.

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде надзора полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form