Телеграм-каналы публиковали данные латвийских политиков, называя их фашистами: начата проверка
Foto: LETA

Служба госбезопаности начала проверку телеграм-каналов, позиционирующих себя как "антифашистские" и публикующие информацию о "фашистах", которыми они считают многих латвийских политиков и известных в обществе людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под "прицел" телеграм-каналов попали политики правящих партий, которых администраторы каналов обвиняют в русофобии, и многие известные люди. Среди них — звезда фильма "Души в снежном вихре" Ото Брантевич (состоящий в "нацистском" мотоклубе), актер Даугавпилсского театра Вадим Богданов (выступающий в поддержку Украину и подписавший письмо против мэра Даугавпилса Элксниньша после его высказываний о российском Крыме) и руководитель Ziedot.lv Рута Диманте.

В телеграм-каналах под информацией о каждом человеке написана информация, по какой статье уголовного кодекса РФ его можно обвинить. Среди недавних постов в одном из этих каналов была выложена фотография факельного шествия (вероятно, сделанная 18 ноября) и сказано, что длина этой колонны 420 метров, ширина около 10, площадь — в 10 раз меньше, чем у залпа ТОС-1А "Солнцепек". При этом каналы активно вербуют сторонников для пропаганды на территории стран Балтии и обещают активные действия, "о которых нельзя говорить публично", а "когда запахнет жареным" — сделать своих соратников "новой элитой".

О том, что начата проверка, Служба госбезопасности сообщила у себя в Twitter.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.