Теплоход Jelgava врезался в мост; пострадавших нет
Foto: DELFI Aculiecinieks

Прогулочное судно "Елгава" в субботу столкнулось с опорой Каменного моста. В результате инцидента никто не пострадал, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Государственной полиции Линда Неймане-Зобена.

Авария произошла около полудня в субботу, и первоначальная информация свидетельствует о том, что никто из экипажа или пассажиров судна не ранен.
Как уточнили порталу Delfi в Рижской думе, корабль столкнулся с опорой моста в Даугаве на стороне Старой Риги. Пассажиров эвакуировали.


Неймане сообщила, что капитан судна не был пьян, а причиной аварии может быть сильный ветер и волны, из-за которых корабль не удержал курс и врезался в опору моста.

В свою очередь владелец ООО Upes kuģis Гундарс Удрис, которому принадлежат прогулочные суда Misisipi un Liepāja, пояснил агентству LETA, что Jelgava — корабль компании Viola&Co, а авария произошла потому, что капитан, который до сих пор работал только в море, поступил безответственно, не учтя сильного ветра.

Это не первый случай, когда прогулочный корабль таранит Каменный мост. Как сообщалось, летом прошлого года подобный инцидент произошел с судном Vecrīga из-за того, что его капитан был сильно пьян.

Comment Form