Сегодня Верховный суд (ВС) Латвии рассмотрел апелляцию и вынес приговор троим подсудимым, обвиняемым в торговле людьми. Трое жителей Латвии обманом заманивали в Испанию девушек, где позже продавали в бордели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс-секретарь Верховного суда Илзе Эида, ВС приговорил Инесе Ваздике к 3, 5 годам лишения свободы. Примечательно, что суд первой инстанции назначил ей за это преступление только условное наказание. Однако она решила его обжаловать.

Подельникам Ваздике — Улдису Барздиньшу и Винете Приалгауской — ВС оставил в силе решение суда первой инстанции, отменив при этом полицейский контроль. В январе 2006 года Барздиньша осудили на 4 года лишения свободы, а Приалгауску — на 3. Однако они также подали апелляции.

Согласно обвинительному заключению, Ваздике, Барздиньш и Приалгауска занимались поисками женщин, которых заманивали ехать на заработки в Испанию. Причем, предлагали работу в качестве барменш или нянь, скрывая тот факт, что на самом деле их передадут в бордели.

По этой схеме в апреле 2005 года они отправили в Испанию двух девушек. Едва жертвы ступили на испанскую землю, как их обязали две недели оказывать сексуальные услуги, чтобы отработать расходы на переезд в Испанию. Одной из девушек удалось сбежать и сообщить в полицию города Малага о преступлении. Вскоре были задержаны и организаторы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form