Foto: AFI

Многомиллионное VIP-дело о торговле "легальными" латвийскими паспортами приближается к промежуточному финишу. В первых числах января ожидается предъявление обвинений. Тем временем все задержанные по этому громкому скандалу уже на свободе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О раскрытии схемы, в которой участвовали десятки бывших и действующих должностных лиц, общественность узнала в январе этого года. Но сами массовые задержания, проведенные в это время Полицией безопасности, стали лишь итогом расследования, продолжавшегося более 3 лет.

По неофициальной информации "Телеграфа", самым первым держателем "почти настоящего" латвийского паспорта, попавшимся правоохранительным органам, стал спортсмен-дзюдоист. В 2004 году он был задержан в рамках следствия по делу об одной разборке, которой занимался 1-й, убойный, отдел тогда еще Главного управления полиции Риги.

Откуда у дзюдоиста латвийский паспорт — в то время выяснить не удалось. Документ так и остался "подвешенным" и проходил по делу как "поддельный паспорт неустановленного происхождения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form