Трагедия на Ghetto Games: спортсмен выполнял обычный трюк
Foto: DELFI Aculiecinieks

Трюк, во время которого смертельные телесные повреждения на соревнованиях по экстремальным видам спорта Ghetto Games получил 17-летний талантливый спортсмен Артур Грикис, не был сложным для велосипедиста freestyle. Об этом сообщил главный организатор соревнований Раймондс Элбакян, добавив, что происшедшая трагедия — это стечение обстоятельств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грикис неудачно приземлился после проделанного оборота в 360 градусов.
Спорстмен схватился за руль, однако руки соскользнули, в итоге, при падении юноша упал на руль животом.

"Это был невысокий прыжок, трюк тоже не был особо сложным, он такие выполнял каждый день", — говорит Элбакян, утверждая, что соревнования были организованы на самом высоком уровне, рядом с площадкой дежурила бригада медиков, которая сразу же после падения доставила пострадавшего в больницу.

В больнице Грикису провели сразу две операции, однако усилия медиков не увенчались успехом, поскольку слишком серьезно была повреждена печень.

Все было в порядке и с точки зрения экипировки спортсмена, все условия и правила были соблюдены. "На соревнованиях подобного вида не используют броню. Может быть, для кого-то это покажется неправильным, что они занимаются спортом только в майках и без брони. При выполнении таких трюков тело должно быть свободным. На трассах BMX спортсмены используют броню, во время занятий на велосипеде freestyle броня не используется", — сказал Раймонд Элбакян.

В этот же день на соревнованиях Ghetto Games травмы получил еще один спортсмен — велосипедист из Литвы.

По последним данным, Курземское региональное управление полиции все же решило начать по делу уголовный процесс. И хотя еще в понедельник утром начальник Курземского регионального управления полиции Гирт Кокинс сказал агентству LETA, что уголовного процесса не будет, так как спортсмен сам получил летальную травму, однако с учетом резонанса, который получило это трагическое событие, начат уголовный процесс по разделу 13 Уголовного закона "Преступные деяния против здоровья человека".

Кокинс добавил, что полиции предстоит допросить организаторов соревнований и врачей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form