Трагедия на переезде: водитель проигнорировал запрещающий сигнал
Foto: Valsts policija

Причиной трагедии на железнодорожном переезде в Цесисе, где в столкновении с локомотивом погибли три человека, стало несоблюдение водителем BMW правил дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Видземском региональном управлении полиции, на сообщения в СМИ во вторник откликнулась свидетельница аварии, которая рассказала, что водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и решил на высокой скорости проехать переезд перед поездом на красный сигнал.

По данным полиции, переезд на ул. Порука, где произошло роковое столкновение, не оборудован защитными барьерами, возле него также не установлен знак, обязывающий остановиться и убедиться в безопасности движения. Однако на этом переезде установлены сигнальные огни. Следствие продолжается.

Как уже сообщал портал Delfi, в минувший понедельник в Цесисе при столкновении локомотива и легкового автомобиля погибли три человека. Об этом сообщает пресс-центр Видземского регионального управления полиции.

По последним данным, авария произошла в 22.06 на переезде, что на ул. Порука, когда автомобиль BMW ехал по направлению с ул. Лапсу к ул. Валмиерас. Локомотив направлялся из Валмиеры в сторону Риги со скоростью 70 километров в час.

Удар оказался настолько сильным, что машину протащило 400 метров до железнодорожного вокзала.

В аварии погибли 39-летний мужчина, 23-летняя девушка и ее 25-летний брат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form