Трагедия на ул. Кемпес: пожарные получили условные сроки
Foto: AFI

Суд Зиемельского района Риги сегодня приговорил к условным срокам за бездействие двух пожарных по делу о пожаре, происшедшем в 2006 году в Риге, на ул. Кемпес, сообщила представитель суда Уна Зирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максим Кислак приговорен к условному решению свободы на три года с лишением права занимать должности в структурах МВД также на три года. Такое же наказание присуждено Леониду Ивановскому. Обоим придется возместить судебные издержки в размере нескольких сотен евро.

Третий обвиняемый, Ивар Жагата, был оправдан.

Дело было передано суду первой инстанции в 2010 году. Жагата и Кислак по-прежнему работают в Государственной пожарно-спасательной службе.

Пожарные обвинялись в том, что неправильно оценили ситуацию, чтобы можно было спасти по крайней мере двоих пострадавших в пожаре.

Пожар в 12-этажном доме на ул. Кемпес произошел 6 января 2006 года. Из окна выпрыгнула вся семья, погибли четыре человека, а один ребенок получил очень тяжелые травмы.

Полиция в 2007 году прекратила уголовный процесс за отсутствием состава преступления, а затем в том же году процесс восстановила прокурор Вита Хуторе на основании полученной жалобы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form