Трагедия около мыса Колка: утонули два туриста
Foto: F64

Вечером 23 июня в море около мыса Колка перевернулись две лодки и утонули два человека, а еще двух удалось спасти. Один из погибших — гражданин Сербии, второй — предположительно житель Латвии. Об этом порталу DELFI сообщила представитель Госполиции Лита Юберте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительной информации, днем 23 июня в море на шести лодках отправилась группа иностранных туристов. В пути две лодки перевернулись, утонули два человека — 28-летняя женщина и 31-летний мужчина.

Днем 23 июня Центр координации Морского поиска и спасения (MRCC Riga) получил сообщение, что в 500 метрах от берега между мысом Колка и маяком перевернулись две лодки, в воде оказались четыре человека.

На место происшествия из Вентспилса отправились военный корабль KA-06 "Gaisma", вертолет "Ми-17", катер пограничной охраны. Помощь пострадавшим оказала находящаяся поблизости голландская яхта "Plons", которая подняла на борт двух человек.

Остальных двух человек удалось найти только после неоднократных обследований района поиска. Они уже не подавали признаков жизни, и медикам не удалось их реанимировать, передает агентство LETA.

По прогнозам метеорологов, 23 июня на севере Курземе и в море около побережья был сильный ветер, порывами до 20-22 м/с.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form