Трагедия в Баложи: родители погибших девочек требуют 2,5 млн. евро
Foto: LETA

На Rīgas satiksme (RS) подали в суд. Так предприятию аукнулась прошлогодняя трагедия в Баложи, где в результате аварии автобуса погибли две девочки-подростка. Родители одной из них теперь требуют огромную компенсацию — два с половиной миллиона евро. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В марте Ольге Кравченко исполнилось бы 20 лет. Ее жизнь оборвалась весной прошлого года. Пьяный водитель 23-го автобуса, на котором девушка возвращалась домой в Баложи, попал в аварию. Погиб он сам, Ольга и ее подруга. В полиции быстро закрыли уголовное дело. По их мнению, единственный виновник аварии — шофер Раймондс Ирбе. А его уже нет в живых.

Отец Ольги считает — виновные есть. Это –Rigas satiksme. Александр Кравченко с женой подали в суд на предприятие. Ведь там так и не придумали систему, как оградить пассажиров от пьяных водителей. Пока готовили документы, Александр запросил в Rigas satiksme всю информацию о шофере. В том числе и все справки об обязательной проверке здоровья. Он начал разбираться в документах.

Из слов Александра и документов, которые ему прислали из RS, выходит — шофер автобуса месяцами работал без справки о состоянии здоровья. Даже, когда было известно — у него связанный с профессиональной деятельностью недуг. Какой — в документах не говорится. Александр вспоминает письмо мэра Риги, которое получил в марте прошлого года.

Родители Ольги требуют компенсацию — два с половиной миллиона евро. В Rigas satiksme
не объясняют, почему шофер ездил без справки о здоровье. Ссылаются на то, что дело теперь в суде и комментировать его нельзя.

После трагедии думская оппозиция предлагала — уволить главу Rigas satiksme Леона Бемхенса. Но мэр рижской думы его проигнорировал. Спустя полгода после трагедии RS оказалось в центре еще нескольких скандалов. И лишь сейчас — после скандала с премиями Бемхемса отстранили от должности. Но только на время. Пока не закончется очередная проверка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form