Трагедия в Дании: по вине пьяного латвийца в ДТП погибли мать с двумя детьми
Foto: DELFI

В Дании задержан 24-летний житель Латвии, который в минувшее воскресенье, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в машину, в которой находился водитель и трое детей. 41-летняя женщина и 7-летняя девочка скончались на месте аварии, а 9-летний мальчик от полученных травм умер на следующий день в больнице. Об этом сообщает датский портал TV2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария между Хольстебро и Хернингом произошла в тот момент, когда управляемый датчанкой автомобиль остановился на перекрестке для маневра левого поворота. В этот момент в машину на высокой скорости врезался латвиец, ехавший сзади. Удар оказался настолько сильным, что женщина и одна из девочек погибли на месте аварии, а машина превратилась в груду металла. В понедельник в больнице скончался пострадавший мальчик, еще один ребенок в тяжелом состоянии до сих пор находится в больнице.

Фото

Следователи отметили, что латвиец еще у себя на родине был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Виновник аварии сообщил, что за день до аварии действительно распивал с друзьям водку и пиво, однако в воскресенье алкоголь не употреблял. При этом в крови латвийца констатировали алкоголь, а в салоне его машины валялись открытые пивные банки.

По данным датской прессы, латвиец обвиняется в убийстве и управлении автомобилем в пьяном виде. Свою вину в содеянном мужчина отрицает, утверждая, что ехавшая впереди машина остановилась так внезапно, что он просто не успел среагировать и притормозить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form