Трагедия в Добеле: опекуном осиротевших детей может стать их тетя
Foto: LETA

3 февраля Добельский краевой сиротский суд решит, назначить ли опекуном детей, потерявших родителей в добельской трагедии, их тетю, сообщила председатель суда Сандра Лапинска-Лейере. Дело об установлении опеки и назначении опекуна для оставшихся без попечения родителей детей будет рассмотрено коллегиально на заседании сиротского суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Рижский сиротский суд разрешил тете осиротевших детей взять на себя заботу о них, а Добельский краевой сиротский суд должен решить, наделить ли ее правами опекуна.

Как уже сообщалось, 3 января в Добеле в квартире мертвыми были найдены мужчина 1966 года рождения и женщина 1993 года рождения, а под кроватью — мертвый девятимесячный ребенок. Несколько дней четверо их малолетних детей провели в квартире вместе с мертвыми родителями. 9-месячный ребенок умер от голода, а дети 3, 4 и 5 лет были истощены.

Факт смерти родителей вскрылся только после того, как мать погибшей женщины обратилась в полицию, потому что не могла дозвониться до дочери. Как показали результаты судебно-медицинских экспертиз, родители детей умерли от передозировки наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form