Трагедия в Казахстане: при падении погиб 29-летний альпинист из Латвии
Foto: AP/Scanpix

1 августа, при восхождении на пик "Пионер" в горах близ Алматы (Республика Казахстан) сорвался альпинист гражданин Латвии. Тело погибшего найдено и передано сотрудникам Медеуского РОВД. Об этом сообщает портал 365info.kz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня в 12. 30 в Республиканский оперативно-спасательный отряд Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК поступило сообщение о том, при восхождении на пик "Пионер" сорвался альпинист гражданин Латвии 1987 года рождения.

Было сообщено, что группа альпинистов вышла для проведения поисковых работ в районе возможного падения альпиниста, им необходима помощь спасателей для транспортировки пострадавшего.

В 12.45 оперативная группа РОСО КЧС в количестве 7 человек выехали к месту вызова. В 13.20 во время следования оперативной группы была получена информация от группы альпинистов, что альпинист погиб", — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Более подробная информация о ЧП будет предоставлена позже.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form