Трагедия в Золитуде: в деле девять подозреваемых, включая сотрудницу Maxima и работников Рижской стройуправы
Foto: F64

В рамках расследования трагедии в Золитуде на сегодняшний день в деле уже девять подозреваемых. Как отмечают в пресс-центре Госполиции, в течение последних двух недель этот статус был присвоен трем сотрудникам Рижской городской строительной управы (преступное бездействие, повлекшее тяжкие последствия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также подозревается и отвественная работница Maxima Latvija (нарушение правил защиты труда, повлекшее гибель нескольких человек).

Госполиция начала процесс о применении принудительных мер к предприятию,
на котором работала женщина. После запроса полиции суд ограничил права предприятия на собственность.

Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис подтвердил порталу Delfi, что одна из подозреваемых является сотрудницей их предприятия, отвечающая за безопасность на рабочих местах. Однако при этом он не стал называть имя сотрудницы, сославшись на то, что это было бы некорректно. При этом он не опроверг информацию о том, что, возможно, это могла быть Инна Шуваева.

"Мы еще не получили решения полиции, однако, проверив доступную в земельной книге информацию, мы констатировали, что Госполиция приняла решение, согласно которому ограничиваются свобода действий с принадлежащими нашему предприятию объектами недвижимости. Одновременно с этим хотелось бы заверить, что это решение никоим образом не повлияет на работу предприятия", — отметил представитель Maxima Latvija.

Напомним, в начале февраля статус подозреваемых предположительно применен к руководителю строительных работ предприятия Re&Re Станиславу Кумпиньшу и специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу. Адвокат последнего подтвердил агентству, что к его клиенту применен статус подозреваемого, но от более подробных комментариев отказался.

Ранее в рамках этого следствия подозреваемыми были признаны еще трое — строительный инженер Ивар Сергетc, проводивший строительную экспертизу проекта супермаркета Андрис Гулбис, а также автор проекта рухнувшей Maxima, архитектор Андрис Калинка.

В рамках уголовного процесса был наложен арест на имущество фирмы HND Grupa, владельцем которой является Сергетс. Арестовано также имущество архитектурного бюро Kubs, совладелец которого — Калинка.

Как уже соощалось, в результате обрушения кровельных конструкций и стены здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли и несколько десятков пострадали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form