Трагедия возле станции "Мангали": жители жалуются на опасный переход
Foto: Kadrs no video

Жители рассказали об опасном, по их мнению, железнодорожном переходе в Риге, где накануне погиб семилетний мальчик. На предприятии Latvijas dzelzceļš говорят — "не было оснований считать, что может случиться такое несчастье". Полиция по факту гибели ребенка начала уголовный процесс, сообщает LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу около девяти вечера семилетний мальчик на велосипеде возвращался из магазина. Когда он пересекал железную дорогу, его сбил пассажирский поезд Рига — Скулте.

В полиции подчеркивают — в момент аварии ребенок был один, без сопровождения взрослых. Однако допросить родителей пока не удалось, они пребывают в шоковом состоянии, пишет портал LSM.lv.

По словам машиниста, он ехал со скоростью примерно 50-60 км/ч. Как вдруг из-за кустов появился мальчик на велосипеде. Машинист подал сигнал, начал экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Вера переходит здесь железную дорогу каждый день. Говорит, бетонные блоки на переходе уже старые, в ямах то и дело застревают колеса детской коляски. "Надо или шлагбаум, или тоннель. Только что проехала электричка, а гудка ведь не слышно совсем!" — сказала она.

Переход не оборудован светофором или ограждением, лишь как предупреждение висит знак — "Берегись поезда!". К тому же местные жители жалуются на плохую видимость. "Эти деревья мешают! Однажды чуть сама не попала под колеса — хорошо, машинист подал сигнал", — признала Елена.

В понедельник вдоль путей спешно скашивали траву и обрезали ветки деревьев. Между тем в Latvijas dzelzceļš говорят, что этот переход отвечает всем стандартам. А барьеры и освещение тут появятся, как только дойдет очередь на реновацию, пояснил представитель LDz Марис Озолс.

"До этого у нас не было оснований предположить, что может случиться такое несчастье. Как бы переходы ни были обустроены, надо помнить, что железная дорога — это зона риска, и необходимо быть внимательными, всегда убеждаться, не приближается ли поезд", — сказал Озолс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form